2021年中国机器人大赛和第八届山东省科技创新大赛宣讲会圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-04-23   点击数:[]

为培养学生创新意识,提高学生动手实践能力,激发学生参加科技类比赛的热情,机电汽车工程学院科技创新协会4月23日于综合楼323室举办2021年中国机器人大赛和第八届山东省科技创新大赛宣讲会,来自机电学院近百位学生参加此次宣讲会。

宣讲会在一段精彩的开场视频中拉开帷幕首先,由往届参赛队员代表对2021年中国机器人大赛进行讲解。他详细地为同学们介绍了2021年中国机器人大赛的比赛背景、相关流程和报名方式,同时向大家分享了自己充满坎坷却又十分有趣的备战经历,还向大家耐心地传授了如何平衡学习和科技类比赛的相关经验,风趣幽默的语言不时引得现场观众的阵阵掌声。同学们认真聆听,时而低头伏案将重点记在自己的笔记本上,现场学习氛围浓厚。随后,由往届参赛队员代表向同学们讲解了第八届山东省科技创新大赛的通知并传授了相关比赛经验,为同学们日后参加比赛扫清了障碍,更好地激发了同学们参加比赛的热情,提高了同学们对于科技创新的自信。同学们在认真聆听后向讲解人提出了自己对于比赛的疑问,讲解人对这些问题一一进行解答,现场气氛逐渐热烈起来,在一片欢声笑语中,本次宣讲会圆满结束。

本次宣讲会的成功举办,扫除了同学们对科技比赛的疑问,有利于促进学生提高综合素质,更好地促进学生全面发展,同时展现了机电学院开拓创新的精神风貌,有利于学院学风建设。