【青年态度】罗洋:抱怨身处黑暗,不如提灯前行
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-04-16   点击数:[]

罗洋,现任机电汽车工程学院科技创新协会副主席,曾获2019中国智能机器人格斗大赛冠军、第六届全国应用型人才综合技能大赛三等奖、2020西门子杯中国智能制造挑战赛全国初赛二等奖、第十四届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛三等奖、2020全国3D大赛年度竞赛山东赛区二等奖、2020年山东省智能制造大赛一等奖、2020第七届山东省物联网创造力大大赛二等奖等荣誉。

感受温柔 领略山海

垆边人似月,皓腕凝霜雪。罗洋讲话时语调轻柔,但是双眸总闪烁着坚定的光,就好像星星揉碎在他的眼眸,成了一条银河。少年有着盛开漫野的温柔,怀浪漫宇宙,也珍惜人间日常。在向梦想靠近的日子里,罗洋喜欢听歌。音乐给了他孤独时只身前行的动力,插着耳机欣赏实验室路旁的夜色,渐渐成为了他的日常。除此之外,罗洋也喜欢打篮球。篮球场上,汗水与阳光交汇的刹那,罗洋心中的焦虑与疲惫瞬间就可以烟消云散。

人来人往,勿失勿忘

生活总有不期而遇的温柔和生生不息的希望,提灯前行的罗洋,在科技创新协会遇到了一群可以并肩同行的伙伴。谈及大学生活中最难忘的经历,罗洋不假思索地回答:“最难忘的经历是加入科协。” 虽未穿渡星河万顷,但还是有幸与你相识。在科协的这三年时光里,罗洋与伙伴们一起准备比赛,相互学习,罗洋也逐渐从大一的懵懂新生,成长为气宇轩昂的副主席。平凡的日子需要一束光,不开心时还可以与伙伴追逐一场日落。

我与成长 至死方休

尽管成长充满挑战,但罗洋从来不会畏惧任何艰难险阻,信念坚定,脚步轻缓,期待活出不平凡的人生。烟台的夏天火云如烧,燥热的空气常常让人无法思考,然而在烟大机电学院的一间狭小的实验室里,需要备战机器人格斗大赛的罗洋在与高温抗争,倔强地书写着自己的梦想。“我真的很好奇烟台人民夏天是如何生存下去的,我每天都担心我自己会出事。”罗洋略带孩子气的描述间,满是他对梦想的赤诚。心怀远方的人总会珍惜每个夏天,珍惜每个热烈的瞬间,热爱可抵岁月漫长。

和光同尘 与时舒倦

时间会回答成长,成长回答梦想,身处大三时期的罗洋,开始思考面包与理想的问题了,比起就业,他认为考研更能够充实自己。他希望新生可以珍惜自己大二的时光,大二是准备比赛的黄金期,有着无限的可能。也是因为把握了这段珍贵时光,才有了现在的罗洋。少年人心怀勇敢,坚信梦想可以经历地老天荒,寒来又到暑往,总有星光,未来愿罗洋所见皆为美好,所行不负年少。