成功举办汽车知识竞赛
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-04-16   点击数:[]

为使同学们更多地了解关于汽车的知识,了解汽车文化,46日至415日,机电汽车工程学院举办了主题为“历史与未来”的汽车知识竞赛,比赛由机电学院汽车创新协会主办,烟台大学,鲁东大学,烟台理工学院三校学生积极参与。

本次汽车知识竞赛分为初赛、复赛和决赛。初赛和复赛分别在各自的学校进行,决赛则在烟台大学校内举办。46日和9日,机电学院顺利举办汽车知识竞赛初赛和复赛,经过激烈的竞争,台沐浩,张新旭,李联春,郭文强四位同学组成两支队伍晋级,将与烟台理工学院的两支队伍进行最终决赛。413日,汽车知识竞赛迎来决赛,四支参赛队伍分别为“喜车二人组”、“思念队”、“奥力给队”和“超异能队”。本次比赛的题目采用了新颖的抢答方式,每支队伍需要打电话来抢答,最先拨过去的为本题的回答队伍。竞赛题目分为五个板块:汽车文化、发动机、汽车构造、汽车品牌和其他。经过激烈的比拼,依照得分评出了本次比赛的一等奖为“喜车二人组”,二等奖为“思念队”,三等奖为“超异能队”和“奥力给队”。汽车创新协会向获奖队伍颁发了奖品和证书并合影,至此,本次汽车知识竞赛结束。

本次汽车知识竞赛的成功举办,让学生们更好的了解汽车的历史和文化知识,扩展了学生们的知识面,通过比赛也增进了各校学生之间的友谊,丰富了学院学生的大学生活。