举办“学党史,做有为青年”主题团课
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-04-17   点击数:[]

为了贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推进党史教育学习常态化,机电汽车工程学院于415日在院馆218室开展以“学党史,做有为青年”为主题的团课。机电学院团委书记王荣优主讲,学院主要学生干部参加本次团课。

课程伊始,王荣优以五四运动为切入点,向同学们提出有关学生运动的问题,并引入所讲内容。他以时间为线索,将洋务运动、五四运动等青年发起的运动相串联,讲述每一运动中给予青年的感悟与启示。他谈到,无论任何时代的青年都应当拥有六大品德:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。对此,王荣优特别谈到青年一代的状态是什么样,我们的未来就是怎么样的,国家的未来就是什么样,希望全体团员能够为了中国梦而树立远大理想,为了理想而努力奋斗。紧接着,他从政治、思想、温度、能力及担当五个方面阐述新时代青年形象,呼吁所有青年学生遇事能够积极顶上,绝不退缩。同时他强调了学生干部的责任意识、担当意识与纪律意识,他希望学生干部要敢于创新,发挥自己的特长,为学院团委发展做出自己的贡献。课程最后,王荣优说到:“回望历史,英雄们用鲜血为我们浇筑了中国大地;聚焦当下,我们生活在和平年代,享受着幸福安宁的生活,更应倍加珍惜。”至此,此次团课培训圆满结束。

此次团课的顺利召开,不仅促进学院学生干部加强党史学习,更鼓励青年一代学生积极奋斗,为建设中国特色社会主义道路添砖加瓦。