“家乡情”比赛圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-04-19   点击数:[]

恰逢建党百年之际,为了让大学生了解各地民俗,加强爱党爱国修养,给广大学生搭建展示自己家乡的舞台,提升其综合素质,丰富校园文化生活,机电汽车工程学院于418日在致道厅举行烟台大学逢党百岁际,抒子家乡情家乡情文艺风采展活动。

经过初赛和复赛的激烈角逐,八支队伍成功入围决赛。比赛伊始,以一段视频唤起在场观众对家乡的眷恋之情,紧接着主持人介绍比赛规则,本次比赛采取嘉宾评委和在座大众评委共同参与的方式决定最终的比赛结果。由此,比赛正式拉开帷幕。按照之前的抽签结果,各队伍依次进行答辩和才艺表演。其中,鲁黑有灯队以情景剧的形式,串连起整个才艺表演节目,令观众们耳目一新。蒙龙过江队的武术表演让台下观众拍手叫绝,最后的宣誓环节掷地有声,全场观众肃然起敬。最终,比赛以吉祥三宝队获得一等奖,贵州大明星队获得二等奖,鲁黑有灯队获得三等奖落下帷幕。

此次活动的举办,让大学生以现代的眼光理解传统文化,进一步激发了莘莘学子爱国爱家的热情,同时促进了同学们的交流沟通,有助于增强团队合作精神,展示同学们丰富的课余生活、开辟第二课堂,达到促进烟大校园文化发展的目的。