【青年态度】陈浩:气质美如兰,才华馥比仙
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-04-12   点击数:[]

陈浩,烟台大学机电汽车工程学院团委就业指导部部长。曾获山东省机电产品创新设计大赛省二等奖、山东省智能制造大赛三等奖、优秀班干部等荣誉。

聆听音乐,向阳而生

终日埋头工作而不去玩耍,聪明的孩子也会变傻。陈浩除了在工作上认真负责外,也有自己的兴趣爱好,比如说听音乐,弹钢琴,弹吉他。视其所好,可以知其人焉,当她在学习和工作上遇到困难时,她没有轻言放弃而是选择用音乐来放松自己。正所谓“音乐是生活中最美好的一面”,在经过音乐的洗礼后反而有轻松愉悦之感。心中有所热爱,才能在以后的道路勇往直前,向阳而生。而热爱音乐便是支持她前进的又一缕阳光。

温文尔雅,儒雅随和

“宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒。”当问及陈浩身上有什么闪光点时,她说自己性格上比较随和。在与她交流的过程中,从她那眉宇间的温柔和有耐心的回答,便可以看出她性格上的随和。

“人生是一次航行。航行中必然遇到从各个方面袭来的劲风,然而每一阵风都会加快你的航速。只要你稳住航舵,即使是暴风雨,也不会使你偏离航向。”陈浩在担任机电团委素质拓展部部长之初,由于对工作的不了解,在工作中难免出现一些错误,所以受到了老师的批评,那时的她感受到了挫败感,但是,她并没有因此陷入迷茫,而是选择了迎难而上,战胜困难。大学期间,很容易陷入瓶颈期,更容易迷茫,不知道方向,这个时候,只要做好眼前的每一件小事,坚持好好学习,慢慢的,一切就会豁然开朗。

未雨绸缪,天道酬勤

凡事预则立,不预则废。在被问及大学期间有没有什么学习工作技巧的时候,陈浩强调了规划的重要性,她说:“大学生活充斥着各种活动,难免会有冲突,尤其是在这种时候更需要我们按部就班的完成自己的所有计划。也许因为这个原因,我总能比较及时地完成自身的各种任务吧。”也正因为如此,陈浩也真正起到了带头羊的作用,成为了身边很多人学习的榜样。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是陈浩一直用来激励自己的座右铭。为了寻求更高的进步阶梯,她将考研作为了自己的下一步目标,在她看来,人的一生应该不断向上走,因此就不能停止学习的脚步,并在前进的途中不断成长。这也是陈浩对学弟学妹们的建议:将学习作为自己的奋斗目标。正如教育家布鲁姆说的:学习中经常取得成功可能会导致更大的学习兴趣,并改善学生作为学习的自我概念。在这个自我完善的学习道路上,我们可以将其作为众生奋斗的目标,以此来跨越崇山峻岭,到达梦想的彼岸!