【青鸟计划】2021届毕业生参加中国重汽招聘会
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-03-18   点击数:[]

为促进毕业生就业工作,搭建毕业生与用人单位的沟通交流平台,机电汽车工程学院于318日在机电学院院馆218举办春季招聘会。本次的招聘企业为中国重型汽车集团有限公司,招聘会由公司组织与人力资源部经理何震进行宣讲,机电学院2021届毕业生积极参加。

中国重汽是第二次在我院开展招聘会,秋招时该公司就成功吸纳了数十名应届毕业生。此次招聘宣讲会旨在扩招应届毕业生,吸收更多人才。本次招聘会分为三个阶段:宣讲、分组面试和洽谈。通过PPT宣讲,何震向同学们介绍了中国重汽的企业历史、职业岗位组成、事业平台、人才管理体系、后勤服务以及入职培训等多方面信息,让同学们深入了解该公司的背景前途,以便求职学生根据自身具体情况选择参加面试。随后,何震向同学们分享了他在面试时遇到的趣事:简历忘写名字,各种毫不相关的工作经历等,有效缓解了招聘会的严肃气氛,带动了同学们的情绪。同时何震也特别强调了面试者的态度,他期望面试者要有朝气和积极向上的精神面貌。接着招聘会开始了面对面面试环节,有意愿的毕业生逐一介绍自己,参加面试。至此,此次招聘会圆满结束。

通过参加本次中国重汽的招聘会,机电学院毕业生对企业招聘有了进一步认识,给应届毕业生提供一个贴合自身的就业方向,同时为毕业生们就业搭建了更广阔的平台,为学院就业发展工作的顺利开展奠定基础。