【青年态度】郭梦杰:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
作者:   时间:2020-12-09   点击数:[]

郭梦杰,中共预备党员,现任机电汽车工程学院206-1班导师助理,曾任机181-1团支部书记,机电学院科技创新协会电脑部部委,曾获2018年度优秀共青团干部,2019年度优秀共青团员,2019年暑期社会实践答辩优秀奖,2018-2019学年优秀学生奖学金,2018-2019学年优秀学生干部奖学金等荣誉。

清秀温柔,瑜伽养性

德国著名哲学家尼采有言:“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。在被问及喜欢的运动时,郭梦杰答到自己最近练瑜伽比较多,并希望尽快完成瑜伽培训的学业,拿到瑜伽教练证书。但是瑜伽也是一项需要每天练习的运动,需要付出时间和努力,才能学有所成,这对于专注学业的郭梦杰来说也是一项挑战。学会瑜伽,不仅仅会让郭梦杰在以后的就业中有更多的选择,也会让她收获更加健康的身体和纯粹的心灵。

临危不惧,收获感恩

每临大事有静气,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。郭梦洁的导师助理经历向我们生动地诠释了这句哲言的意义。担任20级新生导助,郭梦杰面临的既是新鲜的尝试又是巨大的挑战。她用惊喜惊吓这两个词概括了自己的导助经历,对于惊吓,郭梦杰回忆到,当时她们班同学打电话告诉她有一名同学磕伤了,这对没有经历过类似突发情况的郭梦杰来说的确是一种惊吓,但是她并没有因此而慌乱,而是冷静地告诉那位同学不要着急,让他在舍友陪同下打车到北校区校医院,她在医院门口等他。在郭梦杰的陪同下,那位同学经过医院的检查处理,最终转危为安。对此,郭梦杰说到,她是他们班的导助,只要关乎他们的安全事情再小也要重视。这番话很好地展现了郭梦杰这样一位优秀的导助所应有的责任与担当。

而惊喜往往出现在惊吓之后。在中秋来临之际,郭梦杰收到了来自他们班同学的月饼,这让她感受到了导助与新生们之间的温情。郭梦杰感慨到,她作为一名严厉的导助,对新生们严格要求,能在中秋节收到来自新生们的礼物,她感到非常欣慰。这说明新生们也懂得感恩,他们感受到了郭梦杰的关爱,也以自己的方式进行回应,形成了良好的导助与新生之间的关系,对于郭梦杰来说,能作为这样一群懂得感恩的新生们的导助,也是值得骄傲和自豪的。

勇敢无畏,未来可期

并不是所有女孩都是用糖果、香料和美好的东西做成的,有些女孩生来就代表着勇敢、冒险和无所畏惧。郭梦杰就是这样一个勇于冒险,不怕吃苦的女孩,正如她的座右铭所说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

当谈到想对新生们说的话时,郭梦杰希望新生们认识到他们所想要的荣誉、成绩、可观的未来,都是需要用不断的努力、锻炼和尝试换来的,没有什么是能够轻轻松松得来的。她还说:“一定要有自信,看到自己的优势,积极付出,你们的未来值得期待。”没错,作为一名懵懂的新生,虽然对很多事情都还不熟悉,但一定要有对自己能力的自信,这样才能去做好一件事,遇到困难也能应对。