【青年态度】杜旋旋:相信自己,未来可期
作者:   时间:2020-12-08   点击数:[]

杜旋旋,机171-3学生,曾担任机171-3班团支书、机电汽车工程学院学生团委组织部部长。曾获烟台大学优秀共青团员、烟台大学优秀共青团干部、烟台大学家乡情活动优胜奖、机电汽车工程学院运动会4×100米第三名。

仰望星空,脚踏实地

高高山上立,深深海底行。初见杜璇璇,便被她平易近人的气质所感染,当谈及爱好时,她表示:“我经常会去B站根据UP主的推荐有选择性的去挑选有意义的书去读。”腹有诗书气自华,通过阅读启发自己的思维,走出舒适圈,不断去寻求个人境界的提升,于深海潜行,去探索生活的多面可能。作为一个全面发展的烟大学子,杜璇璇也在实际的锻炼中寻求境界的提升,她积极参与了菏泽的支教活动,这过程中她面对的是乡下简陋的条件和酷热难耐的天气,“那段时光十分艰难,每次上课前都需要进行严密的备课以确保自己所讲能够让学生们听懂。”杜璇璇回忆到。面对这些她并没有退却而是迎难而上,于高山而立,为专一目标而矢志拼搏的历程,锻炼了自身意志,挖掘了实现自我的多元可能。正如三毛所说:“不断的自我突破,自我调整,自我修正,才是一生中向上爬的力量。将梦想安置在彩虹尽头,踏出的每一步都将是与更加优秀的自己的邂逅。

不负韶华,责有攸归

“时间是世界上一切成就的土壤,时间给空想者痛苦,给创造者幸福。可以确定的是,杜旋旋就是创造者。面对繁忙的学习和繁多的任务,杜旋旋没有丝毫慌乱,提前做好准备、及时整理工作是她工作中的两大法宝。杜旋旋总能看准时间节点,提前进行准备工作,未雨绸缪,让各项工作有序顺利进行,以求尽善尽美。在完成工作后,杜旋旋也养成了分析整理保存的习惯,及时地整理工作,让她在以后的工作里更加得心应手。另外,身为组织部部长的杜旋旋,深知分工协作的重要性,她总能合理安排工作,让每一个副部和部委都参与到社团工作中来,让整个部门稳定有序运作。

托尔斯泰说过:一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。杜旋旋说在社团工作一定要做到的就是坚持到底,不忘初心,自己选择的路,再艰难也要走完,要时刻肩负起责任,这也是她能在众多优秀副部中脱颖而出成为部长的闪光点。谈及学习与工作,杜旋旋认为,学习全凭自觉,工作源于责任,二者不仅不相互冲突,反而可以相辅相成,学习提高知识,工作培养素质。要想成为高素质全面发展的人才,学习固然重要,但部门的锻炼也必不可少,也正是这种磨砺,才造就了杜旋旋精彩的大学生活!

严于律己,把握未来

“知世故,不世故”,当谈到自己的座右铭时,杜旋旋这样说道,“不要过于在意他人的目光,要自信并且努力做自己,只有做到战胜自己才能更加优秀。”她尤其强调了在大二时期就是因为她自身的自信,才能被学长们看重并且在团委继续任职。常备不懈,未雨绸缪。谈到这里,杜旋旋结合自身以往的经验说了一些对学弟学妹们的建议,“要对自己的未来做好规划,趁着自己还处于大一大二时期尽快摸索出可能适合自己的道路,确定一个明确的方向并为之努力前行,青春短暂,万万不可虚度。”她还建议充分利用身边的资源,如寻查互联网,与院校老师交流等方式帮助自己,提高自己的工作效率。

人生是一趟旅行,只卖单程票,不卖回程票;时间就是生命,在这美好的时光里,活出自己的精彩,握住此刻,并紧盯前方的道路。未焚徙薪,积谷防饥,向着自己理想的目标,无畏前行!