【青年态度】成林:抬头看看,天空很广阔
作者:   时间:2020-12-07   点击数:[]

成林,女,机电汽车工程学院172-1班团支书,曾担任机电学院学生会自律部副部长,曾获烟台大学优秀共青团干部、烟台大学优秀共青团员等荣誉,还曾两次获得强信奖学金。

心怀向往,保持热爱

初见成林便被她那儒雅气质所吸引,她的举手投足间展现着她内心那份宁静与温暖。正因为她享受着那份属于自己独一无二的感觉,她酷爱旅游,享受着诗和远方的那份美好,领略着不同城市的魅力,这使得她自身总带有不同于别人的那份儒雅气息。对此她也说道:“在大学生活中,我们应该善于发现自己所热爱的事物,心有所向,拥有努力拼搏的支持与动力。”同时,自律成为了她的一个重要代名词。她探寻美食带来的味蕾享受,喜欢不断发现食物的美好,但是她也懂得节制。为了健康与身材管理,她坚持锻炼健身,她将自律作为自己的信仰,并不断地让自己成为更加强大和优秀的人,从她的话语中,总能感受到她那独一无二的毅力与坚定,这份坚定让她在属于自己的世界中发光发热,照耀着自己,温暖着他人。

高度自律,全面发展

人生的选择有很多种,无论是选择月亮还是六便士,都是选择了一种经历,每一次的选择都是追随自己的心意,认真对待,但行好事,莫问前程。对于成林来说,加入学生会自律部,就是她对自己选择的追随,在这个过程中,她认真对待社团里的每一项工作,弄清自己在社团中真正想得到的是什么,不去把职务看得过重,而是将锻炼自己,培养能力,学会合作放在第一位。她说到,任何事情,要么不做,做了就一定要做好。谈起她在自律部的日常工作,她认为社团工作与学习生活是相互结合的,通过对负责班级的查课点名,来更好的约束自己,投入到学习当中去,是自己成绩名列前茅的重要因素。当然,社团工作带给他的不仅仅是学习成绩上的提升,更多的是融入了生活,养成了早上五点半点起晚上十点之前睡觉的规律作息,是真正做到了学习和身心的健康。立志言为本,修身行乃先,自我控制本就是强者的本能。

既定选择,莫问归期

在问到瓶颈期的时候,成林回答道她自身的瓶颈期大概就是在选择自己以后到底是就业还是考研。大三的时候,周围的人大都选择了考研,还在犹豫不定的她选择了随波逐流去考研。在考研备战期间,她越来越发现考研并不是真正属于自己的那条路,这时的她笃定的知道了自己到底想要什么。虽然出现了这个小插曲,但最终成林找到了自己的方向,决定去工作。在度过瓶颈期的时候,她提到要和爸爸妈妈还有朋友们多交流,采纳一下别人的意见,但最终的决定权一定要把握在自己的手上,别人的想法只能作为参考而不能左右自己。如果我们有了确定的目标就一定要愿意为之付出努力。未来你要走什么路别人无法替你回答。不管你想做什么不想做什么,都要以自己为出发点,人生就是一场赌博,赌赢了精彩一生,赌输了碌碌无为反倒一无所有。在大学里要尽早的确定好自己的目标找到自己的方向。

“别人可以做到的,我为什么不可以”,看起来轻描淡写的一句话,可不是人人都能做到的,这便是成林的座右铭。这不是一个疑问句而是一个感叹句,别人可以做到的,我为什么不可以!这不是说别人做的我们也要去做,而是我们要在自己的领域内,无论是学习还是生活,都要尽力去做到最好,让自己服气,让自己去更高处看看!这就是成林,一个向上看的成林!