【青年态度】曹中才:一万年太久,只争朝夕
作者:   时间:2020-12-06   点击数:[]

曹中才,现任机电汽车工程学院科技创新协会主席,曾任机182-2班长,曾获19-20学年省政府奖学金、20192020年度烟台大学优秀共青团员、第十四届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛三等奖、2019年中国智能机器人格斗大赛二等奖、第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛二等奖、第十二届山东省大学生科技节山东省大学生智能制造大赛一等奖、第七届山东省物联网创造力大赛一等奖、第十七届山东省大学生机电产品创新设计竞赛一等奖等荣誉 。

心中有火,眼里有光

眉间是银河,眼中有星辰。一寸秋波,千斛明珠觉未多。初见曹中才,就被他灿若星辰的双眸所吸引,他闪烁着地目光中,满是对生活的热爱。曹中才有许多兴趣爱好,跑步、听歌、读书,每一项都与他沉稳的气质紧密相连。谈起科技类比赛,他嘴角更是微微上扬。曹中才认为科技类比赛除了能带给自己证书和综测,还给了他提前学习专业知识的机会。大概就是这份热爱,才让少年一路披荆斩棘,乘风破浪,向阳而生。

欲戴王冠,必成其重

浮舟沧海,立马昆仑。作为社团和班级的领导者,曹中才在管理方有自己的独特见解。他擅长统筹兼顾,在对整体工作熟悉后,他会把任务进行分割,把不同的板块交给不同的负责人,大家相互配合,齐心协力,工作效率得以提升。擅长管理的领导者,也十分善于平衡学习与工作,曹中才会利用好课堂时间,做到所学的内容当堂消化,剩下来的时间用来处理社团工作。四时可爱唯春日,一事能狂便少年。

你若盛开,清风自来

所谓的光辉岁月,并不是以后,闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执。曹中才的科技比赛之路始于19年的夏天 ,那时的他还没有现在这些证书的加持,为了机器人格斗大赛,独自在当时设备简陋的实验室里度过了整个暑假。“当时科协的实验室条件艰苦,也没有风扇,可以说是冬寒夏暖。”他幽默的语言背后,不知蕴藏着多少多少不为人知的汗水。机器人格斗大赛打开了曹中才科技比赛之路的大门,自此他凭借过人的天分和不懈的努力越走越远。

保持热爱 奔赴山海

生活原本沉闷,跑起来就会有风。还有一年,曹中才将要跃入人海,拥抱未来。未来的旅途也许布满坎坷,但是少年的眼里满是星光。少年的征途是星辰大海,他即将要去的地方春暖花开。曹中才对于未来满是期待,他一边耐心地为考研做准备,一边等待就业机会。曹中才在奔赴未来的同时,也不忘记激励后辈,“希望学弟学妹们如果对科技类比赛感兴趣,可以提前学习建模与编程,不要因为畏惧而停止前进。”生活总有不期而遇的温柔和生生不息的希望,祝福曹中才未来不论身处何地都能熠熠生辉。