【青年态度】张小曼:青春无极限,奋斗正当时
作者:   时间:2020-12-05   点击数:[]

张小曼,机182-1学生,现任机电汽车工程学院学生会学习部部长。曾获2018年优秀军训学员,2019年烟台大学校运动会女子组跳远第一名,2019年烟台大学校运动会女子组三级跳远第二名,2019年暑期社会实践前期答辩二等奖,2019年暑期社会实践答辩三等奖,2019年烟台大学优秀共青团员,2020年烟台大学抗疫征文比赛第一名等。

器识其先 兴趣其从

行如清风朗月,笑如暖阳入怀。初见张小曼,便被她身上的蓬勃朝气所感染。当谈及自己的兴趣爱好时,她说道自己兴趣繁多。她在课余时经常去图书馆阅读专业书籍或文学经典,以拓展知识视野,培养文学情操。腹有诗书气自华,诚如斯言,与张小曼的交谈使人如饮醴酒,如沐春风,她对大学生参与社团活动的利弊等问题的理解与分析透彻中肯,鞭辟入里,令人获益匪浅。同时,张小曼热衷于田径项目,曾获2019年烟台大学校运动会女子组跳远第一名。在她眼中,跳远不仅仅是一种增强体能的锻炼,更是一种磨砺意志的途径,一种不断突破自我的奔赴。此外,在闲暇时,张小曼喜欢与三五好友一起去旅行,在清风流水中舒缓生活节奏,在江河入海中感悟自然力量。成长路上,每一种爱好都是对多元的自我实现的可能的探索;每一个兴趣都是一盏明灯,照亮生命的寂静长河;每一项热爱都如绚丽夏花,在青春道路旁盛放。

春风化雨 薪火相传

当被问及在大学生活中最难忘的经历时,张小曼深情回忆道:“当导师助理的那段日子是我大学生活中最浓墨重彩的一笔,和那群孩子从陌生到熟悉,手中花名册的姓名变成脑海中一张张纯真笑脸,我们都从彼此身上收获了很多。”导师助理的日常工作充实而忙碌,从新生报到后的宿舍人员清点,到新生初到校园的集体校园游览及新生平时生活学习问题答疑解惑。张小曼忙中有度,为新生们更快适应校园生活作出了良好的引导作用。“虽然累,但是值得,有幸与他们相遇相识。”张小曼感叹道。人与人间的温情可以跨过无数岁月的阴霾与生活的烦忧,将记忆烘烤的蓬松而馨香。这段相互陪伴、共同成长的记忆将成为不朽的过往,斗转星移,朝暮并往,依然是前行路上的一股温暖能量。

志存高远 逐梦星河

心随朗日高,志于秋霜洁。对于自己的未来规划,张小曼目露坚定,“要考研,目标是北京理工大学,虽然目标遥远,但只有试过才知胜负结果。”乾坤未定,你我皆是黑马。勇敢尝试,直面挑战,才是对理想的忠实践行。

在被问及对步入正常学习轨道的学弟学妹有什么建议时,张小曼说道:“首先要提高对学习的关注度,在良好的学习成绩的基础上可以积极参加科技比赛、社会实践、志愿服务等活动来锻炼自己、提升自己。最后,希望每一位同学在大学期间都能不忘初心,砥砺前行,成为自己想成为的人。”每一个未来都是对过去生活的检验,每一个现在都将成为不可逆转的过去。让我们专注当下,矢志拼搏,共同奔赴光明朗照的前方。