【机电学院】曾祥宇:心有灯塔,不迷方向
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-09-07   点击数:[]

曾祥宇,机电汽车工程学院机172-1学生,中共预备党员,曾担任校团委融媒体中心办公室主任,校团委融媒体中心主席。曾获优秀共青团员,优秀共青团干部,校社会实践优秀个人,山东省机电产品创新设计大赛二等奖。

心若向阳,何惧忧伤

初见曾祥宇便被他积极阳光的气质所吸引,整个人都精神干练,谈吐间总传达给人积极向上的情绪。他热爱篮球,篮球使他可以在繁忙之后得到放松。谈及社团工作时,他表示工作和生活要分离。在生活中他是个比较随和的人,但在工作中非常认真,还会考虑到办事的效率,分级传达。稳重的他从校团委干事一路走来,积极的态度促进他不断的进步,不断的成长。

肩负责任,砥砺前行

人生须知负责任的苦处,才能知道负责任的乐趣。曾祥宇凭借自己对学习工作的负责态度,亲身体会到了梁启超先生所说的乐趣。大一时的他身为校团委的一名宣传工作者,虽然面对从未接触过的宣传工作,但他自始至终都从未抱怨过工作的艰难,他明白自己选择的事情,便是自己所应当肩负的责任,这份责任让他在部门工作中从懵懵懂懂到炉火纯青,并在主席竞选中脱颖而出。在任职校团委主席期间,曾祥宇也并没有松懈半分,他在工作上更加严格要求自己,并更加负责的带领部门成员完成每一项工作。

在工作中他一丝不苟,认真对待,但是在生活中他乐于交流,活跃部门气氛,使得部门上下团结一心,形成一个有温度的大家庭。工作中难免会遇到一些挫折与困难,曾翔宇认为这是成长的必修课,他会一遍一遍地改正错误,不断地追求完美。面对困难他不急不躁,从容冷静地寻找解决方法,并且一直积极地鼓励自我,他认为责任使他变得更加强大。乐于挑战,不急功近利,他正是这样秉承着负责任的态度砥砺前行。

心怀热爱,奋发向上

当谈及在学习或工作中是否遇到瓶颈期时,曾祥宇说到迎接新生是他感到最疲惫最劳累的时间段。一方面在学院为学弟学妹解答问题,完成新生报道,同时又要进行部门宣传工作,两边繁重的工作经常使他感到沮丧,但他却没有因此而放弃,始终尽自己最大努力去完成自己老师所交代的任务。他热爱自己所选择的所有事情,也正是因为这份热爱让他可以忘记疲倦,以更加饱满的姿态迎接一个又一个难题。

如今已经大四的他面临着毕业,心中有许多话想表达给学弟学妹。他说道,学习始终是大学中最为重要的事情,无论如何都不应该抱有侥幸心理去学习任何一门课程,逃课更是不可取。要在课上认真听讲,摆脱手机的束缚,这是对自己也是对课堂对老师的尊重。此外,在课后一定要及时完成作业,才能巩固自己一天所学的知识。大学是五彩缤纷的,同时也是充满诱惑的,他希望每一个烟大学子都能够在自己的大学时光中不断完善自我,实现自己的真正价值。

即将离开校园,曾祥宇也在为自己考研的最后一搏不断努力着,他有着明确的奋斗方向,在自己的成长路上披荆斩棘,乘风破浪。我们期待着曾祥宇在未来的日子中变得更加优秀,更加出色,迎接更好的明天。