2021“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会成功举办
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-11-07   点击数:[]

为进一步调动学院学生的参赛热情,培养学生的创新意识与科创精神,增强学生动手实践能力。116日,机电汽车工程学院于综合楼314室成功举办2021“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会,机电学院200余名学生参加此次宣讲会。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。本次宣讲会的内容是向同学们讲解比赛流程和注意事项,同时邀请优秀的参赛队员为在场同学分享比赛经验。首先,讲解员张楚霄从大赛简介、大赛评审和竞赛细则三个方面进行了详细介绍,解读了崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的竞赛宗旨,使同学们对比赛有了更深刻的了解。接下来,讲解员李志成用幽默风趣的语言讲解参加比赛的前期准备,他告诉同学们要从生活中寻找创意,然后形成项目、组建团队、完成分工。此外,他还向在座同学分享了参赛过程中的难忘经历,他说道:“比赛期间遇到过很多困难与瓶颈,但团队成员集思广益,相互陪伴,一起闯过了一道道难关。那段奋斗的日子也成为我青春回忆里浓墨重彩的一笔。”同时他还根据自己的经验为同学们将科技项目转化为实际产品提出建议,更加调动了同学们的参赛积极性。最后,在主持人的结束致辞中,2021“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会落下帷幕。

此次宣讲会的成功举办,激发了学院同学参与科技比赛的热情,为同学们参加“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛提供了有效的指导意见,营造了“热爱科创,全员创新”的良好氛围。