2020级第一期青马工程会议顺利开展
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-10-23   点击数:[]

为使2020级新生深入开展马克思主义历史的学习,从中汲取理论源泉和思想营养,机电汽车工程学院于1022日在综合楼209室召开了2020年第一期青马工程会议。马克思主义社团讲解员于明飞以及20级团学干部参与此次会议。

机电学院团学干部提前十分钟有序进入会议室,并以昂扬向上的进取态度期待着会议的开始。会议伊始,于明飞首先从正确认识青马工程、青马工程的培养目标以及当代青年马克思主义学者应具备的条件三个方面向与会人员做出了解释。“青年是国家的未来,民族的希望。”他强调青马工程的目的就是把青年一代尤其是大学生培养成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,确保党和国家事业发展薪火相传、后继有人。随后,通过对马克思的介绍以及对马克思主义的简介,让与会同学明白了为什么要学习马克思主义以及马克思主义的重要意义。“从本质上讲,人的价值、人的本质力量等都是通过社会历史发展的必然性来实现的。”他告诉同学们要把自身与国家社会结合起来,怀揣献身精神为社会发展贡献出自己的力量。会议最后,讲解员就本次会议内容向各位与会同学提出了七点必要要求,并在共唱共青团团歌中结束了本次会议。

本次青马工程会议的召开,不仅为与会同学树立了对待马克思主义的科学态度,更加纠正了对马克思主义的教条式理解,弘扬了马克思主义的创新精神,有利于机电学院培养更多高素质创新型的马克思主义建设者与接班人。