学习成果阶段性测试顺利进行
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-11-09   点击数:[]

为营造浓厚的学习氛围,督促大一新生积极学习,使同学们能够及时掌握自己的学习状况,检验学习成果。机电汽车工程学院于118日举行了学期学习成果阶段性测试,此次测试面向全体20级学生。

在组织考试之前,学院针对20级全体学生进行了抽样调查,摸清了同学们学习起来相对困难的科目,最终决定对高数、工程图学以及英语进行摸底考察。本次学习测试由学生会组织实施,团委及学生会干部监考,学生干部巡考的模式。负责人在巡视过程中发现学生们都能认真答题,遵守考试纪律,全院各个考场秩序井然。学生干部们的认真负责,保证了考试的顺利进行。每场考试结束,随即进行的流水阅卷和质量分析,极大地提高了工作效率。通过此次期中考试,同学们及时总结了问题,对自己半个学期的学习成果有了一个清晰的认识。考试完毕后,同学们纷纷表示:“这次的期中考试给我敲响了一个警钟,让自己反思了近期的学习状态,也要静下心来好好准备不久后的英语四级以及期末考试了。”

本次学习成果阶段性测试的顺利进行,检验了半个学期以来同学们的学习效果,调动了同学们的学习热情,有助于同学们查缺补漏,进一步推动学院良好学习氛围的形成,对学院教育管理工作的开展具有重要意义。