成功召开汽车知识讲座
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-11-13   点击数:[]

为了增加同学们对汽车方面知识的了解,培养同学们创新意识。机电汽车工程学院于1112日在综合楼209室举办了汽车知识讲座。汽车创新协会全体成员以及汽车爱好者参加了本次活动。

本次知识讲座由兴趣小组为同学们讲解,各部门互相合作,统筹规划,保证活动的顺利进行,让同学们对形形色色的汽车有了更深入的了解。活动伊始,主持人先为大家讲解召开讲座的目的,让大家能够更多的了解到汽车文化。随后,兴趣小组的成员们介绍了在五十万的预算条件下,如何选择购买适合自己的汽车,在风趣幽默的讲解中使同学们对各样式的汽车有了不同的了解,也懂得了如何以合理的价格买到最心仪的汽车。作为多数男生的梦想,也是全场的亮点车“柯尼赛格”,大大激发了同学们的热情,现场气氛十分活跃,激励着大家为之努力奋斗,追逐自己的梦想。与此同时,奥迪RS4与越野车也吸引着大家的目光,奥迪高性能汽车与越野形成了鲜明的对比,让无数人在憧憬未来的同时沉迷于汽车文化。甲壳虫汽车与农用拖拉机的介绍,贴近生活的同时也让同学们了解到了不同汽车的发展历史,更加丰富了同学们的汽车知识。

汽车自问世以来,一直在人们的生活中发挥着不可或缺的作用,而每个人都对汽车有着不同的认识与见解。本次会议的成功召开不仅为大家搭建了共同交流的平台,更是丰富和拓展了大家的学习资源。