“抗击疫情,寓你同行”宿舍文化节圆满落幕
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-11-08   点击数:[]

为了加强学生公寓防疫常态化建设,讲好公寓“战疫”故事,展现当代大学生青春激昂的风采。117日,机电汽车工程学院于七教202室,顺利举行“抗击疫情,寓你同行”宿舍文化节系列活动。本次活动由机电学院学生会主办,学院大一本科生参加了本次活动,学生会干部代表担任评委。

活动开展时间为1016日至117日,共由五部分构成,“一心移疫”微电影大赛、“公寓的故事”征文大赛、“变废为宝”旧物利用DIY比赛和文艺展演大赛系列活动及答辩环节。各宿舍以班级为单位上交相关作品到负责部门进行评比。在微电影大赛中,参加比赛的各宿舍通过拍摄视频的方式记录舍员“战”疫防疫故事,抒发抗疫启示,获得评委的一致好评。在随后举办的答辩环节中,入围的十个宿舍依次上台答辩,其中来自8号楼S441的“仙女宿舍”答辩人刘言凭借风趣的语言和生动的表述,通过PPT的方式介绍了宿舍装修风格及宿舍风气,引得台下掌声阵阵。另外,9号楼S401用拼接机车模型装扮宿舍,奇特的设计理念,富有机电气息的装扮,令评委及在场观众眼前一亮,深受好评。最终,评委结合各项系列活动的评分评选出获奖的宿舍,并由学生代表为获奖宿舍颁发奖状并合照留念。至此,本次活动圆满结束。

此次活动的顺利举办,成功将学院学生的思想教育、素质拓展和疫情防控意识有机结合起来,充分体现学院各寝室团结合作的集体精神,有利于学院进一步开展各项活动,有助于学院学风建设。