2021年大赛动员大会圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-11-29   点击数:[]

为鼓励学院学生积极参加专业学科竞赛,激发学生创新意识,启迪学生创新思维,1127日,机电汽车工程学院在综合楼308室举办大赛动员大会。大赛优秀指导老师应华、王林平,以及大赛优秀参赛队员金传鑫、徐一凡、王方正出席了本次会议。

会议伊始,一段开场视频为大家展示了各类大赛的简要概括及机电学子在科技创新比赛中的高光时刻,充分调动了现场气氛。随后,应华针对全国三维数字化创新设计大赛为同学们展开详细讲解,她鼓励同学们要积极参与科技比赛,在最好的年纪里要不断增强知识储备,锻炼综合能力,让自己的大学生活丰盈而充实。随后,王林平从大赛简介、大赛流程、参赛方式以及比赛理念四个方面为同学们详细讲解了“欧姆龙杯”自动化控制应用设计大赛的相关内容,同学们认真聆听并做好笔记。最后,优秀参赛学生代表分享了一些仿真动画、往年大赛的比赛题目和比赛现场的视频,并结合自身的参赛经历向大家分享了比赛经验,充分激发了同学们对科技竞赛的兴趣。至此,本次大赛动员大会圆满结束。

本次大赛动员大会的成功举办,进一步增强学院学生对科技比赛的了解,激发了同学们参与科技比赛的热情,为同学们日后参加科技比赛打下坚实的基础。