少年宫志愿活动圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-12-02   点击数:[]

为了增强同学们的社会实践能力,提高责任意识,培养奉献精神,机电汽车工程学院于1129日在烟台市青少年宫开展志愿服务活动,机电学院9名志愿者参加了本次活动。

活动开始前,9名志愿者在学生公寓8号楼和9号楼之间集合完毕,乘坐公交车到达烟台市青少年宫。活动伊始,活动负责人将志愿者们分成两组,分别负责安全知识讲解和图书馆管理两项工作。安全知识讲解内容分为交通安全教育和防艾滋病知识普及两项。志愿者们各司其职,为来往的小朋友们讲解相关的知识,通过各自独特的形式吸引他们的注意,并与他们一起体验各体验馆的项目。在图书馆里,志愿者们向图书馆的小朋友介绍各类图书的所在位置,陪伴他们阅读,并帮助他们归还图书。经过两个小时的认真付出,志愿者们圆满完成各项任务,并进行了合影留念。志愿者们热情认真的工作态度赢得了在场家长及工作人员的认可,也与小朋友们建立了亲密的关系。

机电学院少年宫志愿活动的开展,传递了爱心,让小朋友们感受到了公益的力量。同时,志愿者们通过本次活动丰富了自己的生活阅历,增强了社会实践能力,发扬了乐于奉献的精神。