“研带本”主题团日活动圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-11-03   点击数:[]

为响应学校党员先锋示范岗建设要求,推动研究生党员为本科生团支部服务,增加本科生对考研和学习的热情,帮助同学们明确考研目标,1029-112日,机电汽车工程学院18级各班团支部陆续组织开展“研带本”考研经验交流会,优秀研究生党员出席参加了各团支部交流会。

此次“研带本”考研经验交流会以班级为单位召开,邀请优秀研究生党员作为各团支部的讲解人,帮助同学们进行考研指导规划。研究生党员主要对考研准备和考研学习两个方面进行了介绍。他们结合自身经历,就“考研形式”、“院校选择”展开了详细的分析讲解,他们认为,同学们应尽早确立目标,搜集心仪学校的招生考试信息,根据学校的招考方式制定复习计划,避免出错和心态紧张。紧接着,优秀研究生党员们表示,考研学习最重要的就是持之以恒和心理上的自我调节。对于不同专业特点要有不同的思维方式,提前制定好学习计划,用自制力保证每天学习任务的完成,是对学习效率的最大保证。更重要的是,合理的时间安排,化自身阻力为力量,调节好自信心和自负心的平衡。最后,讲解人们分享给同学们一些考研资料网站并预祝大家都取得心仪的录取通知书。

“研带本”考研经验交流会的顺利进行,促进了本科生们的学习热情和考研激情,增强了研究生党支部和本科生团支部之间的交流,为今后的考研准备奠定了良好的基础。