助学金评定工作布置会议顺利召开
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-10-30   点击数:[]

为了加深同学们对助学金评定流程的了解及认识,更好地资助家庭经济困难的学生。机电汽车工程学院于1030日晚在综合楼421室召开助学金评定工作布置会议。本次会议由机电学院学生会主办,学院各班生活委员参加了此次会议,会议由徐文凯主持。

会议伊始,主持人阐明了此次会议的目的及意义所在,紧接着,他通过PPT讲解了助学金名额分配方法和评选国家助学金的具体要求,并为各班生活委员发放助学金明白纸。随后,主持人就国家助学金名单、国家助学金银行卡统计表等材料填写进行详细介绍,并强调了助学金相关材料核对、整理工作的严谨性,要求各班的相关表格在送达前应仔细检查,避免出错。在安排工作完成后,进入现场答疑环节,各班生活委员认真提问。随后,张新莉老师通过提问的方式检验了同学们的理解情况。最后,张新莉老师对本次会议的内容进行总结,并再次叮嘱各班生活委员认真对待助学金评定。至此,本次会议圆满结束。

本次会议的顺利开展,为学院助学金公平、准确地发放打下坚实的基础,有利于学院学生养成理性平和、积极向上的健康心态,有助于学院学风建设。