实践公益劳动圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-11-02   点击数:[]

为培养学生吃苦耐劳的精神,提高身体素质和劳动积极性,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,机电汽车工程学院于1031日与111日在校园内开展了为期两天的公益劳动。学院二百余名青年志愿者参加了本次活动。

本次公益劳动共分为落叶清扫、自行车摆放和海滩垃圾清洁三项,分别在学校南校区、北校区和东门海滩展开。31日上午7点,各组志愿者在规定好的地点集合并签到,并针对当天的劳动进行了简单的分工。随后各组成员领取清洁工具,在负责人们的组织和带领下,清扫道路上的落叶、规整随意摆放或放置在禁停区的自行车、捡拾海滩上的垃圾并向路人宣传海滩环保的相关知识。在为期两天的公益劳动中,负责人积极协调、认真负责;志愿者们耐心细致,积极劳动,努力营造美丽和谐的校园环境。

此次公益劳动的举办体现出了机电学院的志愿者们不怕吃苦,热爱劳动的精神,在美化校园环境的同时也让青年志愿者体会保护环境的重要性,传递了志愿服务精神,有利于推动学院日后开展各项志愿服务活动。