第十六期软件培训圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-11-01   点击数:[]

为了让各级同学快速掌握office办公软件使用的基础知识和常用操作技巧,让学生工作真正的做到高效率、高质量,机电汽车工程学院于1030日在综合楼114室举办第十六期软件培训,近200名机电学院的学生参加此次活动。

在主持人做简单介绍后,培训正式拉开帷幕。本次会议通过理论教学和现场演示相结合的方式,对WordExcelPowerpoint三种办公软件的使用方法和技巧进行讲解。首先,讲解员杨阳以一篇新闻稿作为示例,从字体、段落、标题等方面对Word的使用进行详细的讲解,并介绍了两种更改段落格式的方法。他提醒同学们每种方式都有各自的优缺点,大家可以根据需求合理选择。同时在讲解理论知识的过程中,不断给同学们演示操作过程,让同学们能够十分直观的学习操作过程。同时,场下携带电脑的同学纷纷按照步骤进行操作练习,并与周围同学展开讨论交流,现场气氛积极活跃。随后,讲解员张文彬和张楚霄依次上台,从软件功能、工具使用、操作技巧等方面对ExcelPowerpoint的相关内容进行讲解,场下同学认真倾听并做好笔记。最后,活动负责人表示:“希望本次宣讲会能够提高大家对于办公软件的应用能力,对同学们今后的学习生活有所帮助。”至此,第十六期软件培训圆满结束。

本次培训的成功举办,激发了同学们对于电脑软件的学习热情,提高了同学们对于办公软件的应用能力,为今后各项学生工作的开展打下了良好的基础。