顺利举行趣味投篮比赛
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-10-25   点击数:[]

为了增加学院新生篮球比赛的丰富性,提高学院学生的身体素质,1024日,机电汽车工程学院于烟台大学篮球场顺利举行趣味篮球比赛。此活动由机电汽车工程学院学生会主办,面向参加新生篮球赛的所有班级。

活动前期,各班级参赛选手预先到达比赛场地进行赛前投篮训练,同时,比赛裁判、记分员准备到位。随着裁判下达指令,投篮比赛正式拉开帷幕。比赛伊始,参赛选手轮流上场,依次进行投篮。其中,比赛共设有8个投篮点,散布在篮球场的不同位置,分值也各不相同。每个班级的三名同学从第一个点依次进行投篮,顺次到第8个点,按积分制计算班级最终得分。值得一提的是,采访到的机205-2班谷英磊同学说到:“这次比赛很有趣,在常规篮球赛中加入这样的投篮比赛,提高了同学们对篮球的兴趣,也增加了同学们对体育运动的热情和信心。”活动过程中,比赛选手们认真比赛,同学们在场下给选手加油助威,现场气氛十分热烈。最终,比赛以机201-5班获得冠军,机204班获得亚军,机201-4班获得季军为结果落下帷幕。至此,此次活动圆满结束。

本次活动的顺利开展,丰富了学院学生的课余生活,扩展了学院学生的兴趣爱好,体现学院一直以来鼓励学生运动的宗旨,有利于体育教育工作的进一步开展,有利于学院学风建设。