成功召开新闻稿培训及团日活动交流会
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-10-24   点击数:[]

为了促进学院文学工作的顺利进行,同时加强20级新生对团日活动认识和了解,机电汽车工程学院于1023日在综合楼213室召开了新闻稿培训及团日活动交流会,学院团委老师张新莉,团委宣传部和新闻中心学生干部以及学院学生参加了本次会议。

此次会议由学生团委宣传部王新宇主持。会议伊始,学院团委张新莉老师就新闻稿的四个特点展开讲解,她指出,掌握这四个特点是写好新闻稿的关键。然后,团委新闻中心周长志从新闻稿的六个要素、四个特点、六个禁忌等方面为大家具体地介绍了撰写新闻稿的方法及注意事项,在场的同学们表示受益匪浅并认真做好了笔记。随后,团委宣传部刘春越从团日活动的申请、策划、目的及主题的选择等方面讲解了团日活动的开展流程,并与在场同学分享了学院各团支部参加团日活动的经验,通过视频和照片让同学们对团日活动有了更加深入的认识。最后,同学们针对新闻稿的写作和团日活动的举办展开讨论,纷纷发表意见和想法。至此,此次新闻稿培训及团日活动交流会圆满结束。

此次会议的成功举办,让同学们学习了新闻稿的撰写方式,也让同学们了解了团日活动的开展形式及意义,为日后各团支部更好地开展团日活动打下了基础。