机电学院第二十五期团校培训圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-10-26   点击数:[]

为进一步提升团学干部对团学工作的了解,促进团学干部之间的沟通和交流,加强基层团组织建设,机电汽车工程学院于1022日至25日举办了为期4天的团校培训活动,团委老师李晓萍、团委副书记张涛以及20级全体团学干部参加了此次活动。

本次团校培训分为开班仪式、牢记五四历史,传承五四精神主题报告、团学宣传工作培训、团日活动经验交流与体会等活动。首先,机电学院于1022日在综合楼209室举办了此次团校培训的开班仪式,团委老师李晓萍为此次团校培训做了开班致词。随后,在五四主题报告会上,团学干部们以观看五四运动纪录片的方式,重温五四经典,坚定五四信念。此外,在23日举办的团学宣传工作培训和团日活动经验交流会上,团委新闻中心和宣传部负责人针对不同的团学工作对新一届团学干部进行针对性培训,使新一届团学干部的工作能力得到进一步提升。值得一提的是,在24日举办的素质拓展活动中,团委组织部结合线上团学交流与线下素质拓展活动,在放松心情的同时,增强了参训人员之间的默契程度,丰富了此次团校培训的意义。25日,此次团校培训举办了办公软件培训活动,与会成员认真听讲专业内容。在下午的团学交流学习总结与体会活动中,团学干部踊跃发言,表示通过此次团校培训丰富了自己对于团学方面的认识。至此,此次团校培训落下帷幕。

团旗飘扬,微风正好,我们已在路上。此次团校培训的开展提高了新一届团学干部的工作能力和积极性,增强了新一届团学干部对于专业性知识的能力,促进了学生干部之间的沟通和交流,为机电学院团学工作的顺利开展打下了坚实的基础。