​20级新生心理调查及给一年后自己的一封信活动圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-09-30   点击数:[]

为了针对新生入学的心理状态及感受做一次心理调查,了解新生的内心想法,帮助新生能更好地适应大学生活,机电汽车工程学院于920日至30日组织开展了20级新生心理调查及给一年后自己的一封信活动。

活动伊始,活动负责人进入学院大一新生宿舍宣传活动并分发信封,同时,解答大一新生存在的心理困惑,以引导他们更好地度过大学生活。同学们都十分配合,与负责人们积极沟通。928日和29日,活动负责人再次进入了学院大一新生宿舍收集大一新生给一年后自己的一封信,并和有心理困惑的新生们进行交流。一年以后,学院将以班级为单位把信封分发给每个班的心理委员,再分别发给班级里的每位同学。值得一提的是,采访参加该活动的一位同学提到,“这个活动对我来说意义非凡,因为这份信的存在,使我的青春留下了痕迹,它提醒着我也激励着我。通过此次活动,我既了解了自己目前的心理状态,又激励和督促了自己不断向前。”活动过程中,同学们都积极响应,踊跃参与,现场气氛十分热烈。至此,此次活动圆满结束。

本次活动的顺利开展,有助于学院学生更好地适应大学生活,鼓励大学生为自己的未来做合理的规划,勉励大学生追求自己的目标,度过充实的大学四年生活,有利于教育工作的进一步开展,有利于学院学风建设。