​大一新生军歌训练圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2020-09-30   点击数:[]

为了展现大学生积极昂扬的精神风貌,激发学生们的爱国热情,发扬革命英雄主义精神,920日至30日,机电汽车工程学院于青春广场和体育场看台进行军歌训练。此次活动由机电汽车工程学院学生会主办,学院大一新生唱歌方队参加了本次训练活动。

本次活动主要分为三个阶段,分别是歌曲训练、队形编排和综合训练。活动前期,活动负责人向大一新生教授军训军歌《游击队之歌》和《走向复兴》,并在其中挑选了鼓手和领唱。920日至24日,负责人们对大一新生们进行了队形编排和动作训练。随后,进入到综合训练时期,训练内容为将唱歌与队形、动作结合起来。其中,采访到的一位同学讲道:“这次军歌训练,让我深刻体会到军歌中军人的气魄和担当,进一步强化了我的爱国精神和集体协作精神。”值得一提的是,29日彩排时,学院唱歌方队全体成员全部都佩戴白色手套,同学们的动作编排也别具新意。活动过程中,唱歌方队的全体成员们都听从负责人的指挥,认真训练,全身心地投入其中。训练场地中,同学们的动作整齐划一,歌声嘹亮。至此,本次训练到此结束,希望大一同学们能够在30日的汇演中再创佳绩。

此次训练的顺利开展,有助于培养大学生艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,有利于增强国防观念,养成良好的学风和生活作风,为进一步开展教育工作打下坚固的基础,有利于学院学风建设。