返校学生心理健康状况排查工作会议顺利开展
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-09-07   点击数:[]

为了排查返校学生的心理健康状况,机电汽车工程学院学生会于96日在院馆207室召开了关于开展2020年秋季学期返校学生心理健康状况排查工作的会议,机电学院老师纪全菊、18级和19级各班级心理委员参加了本次会议。

会议伊始,主持人纪全菊老师阐明本次会议的意义所在,并进一步强调心理委员的责任与作用。随后,主持人对各班级进行具体的排查安排,其中包括:开展自查工作、及时上报信息、及时做好重点关注同学的工作三个方面。会议过程中,主持人在谈及开展自查工作时讲到:“建立学生—班级—学院三级心理健康状况排查体系,倡导‘每个人是自己心理健康第一责任人’的理念,同时,进一步引导每一位学生遇到心理问题主动汇报,积极求助。”其中值得一提的是,今年特别地提出要充分利用新媒体,围绕常态化疫情防控,做好心理健康知识的宣传工作。在具体排查工作安排完成后,进入现场答疑环节,同学们态度严谨,认真提问。最后,纪全菊老师再次向各班级心理委员强调,要切实落实好每班学生的心理健康排查工作。至此,本次会议圆满结束。

本次会议的顺利召开,为学院学生开始新学期的学习生活奠定了坚实基础,有利于培育学院学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,有助于学院学风建设。