机电学院召开新学期学生工作专题会
作者:机电学院   时间:2020-09-02   点击数:[]

为贯彻落实疫情常态化防控要求,切实做好学院新学期各项工作,830日下午,机电学院召开新学期学生工作专题研讨会议,对新学期疫情防控和学生工作进行部署。机电学院党总支书记唐斌以及全体辅导员参加会议。会议由党总支书记唐斌主持。

参会辅导员结合自身分工汇报了上学期科技创新、学生党建、社会实践、学生教育管理、志愿服务、就业创业、学生资助等工作的开展情况以及本学期的工作计划,结合其他学院的优秀做法提出了创新思路并进行讨论。唐斌书记根据学校要求,并结合学院工作情况向老师们提出几点要求,一是要时刻绷紧疫情防控这根弦,处理好疫情防控和学生思想政治教育工作的关系,统筹做好疫情防控常态化下的学生思想政治教育工作;二是持续关注返校学生的思想动态,把工作抓紧抓实抓细,做好返校后学生的思想引领和管理服务工作;三是注重总结凝练,探索工作规律,创新工作模式,促进学院学生工作取得新成绩,再上新台阶。

此次学生工作专题会总体概括了学院即将开展的各项工作,部署重点工作,增强工作的针对性和实效性,为新学期学生工作的稳步开展提供了方向。