机电学院举行第二十六期党课培训开课仪式
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-05-16   点击数:[]

为端正入党积极分子入党动机,515日晚,机电汽车工程学院以线上方式举行第二十六期党课培训开课仪式。马克思主义学院副教授吴小妮、机电学院组织员勇玲娥、团委老师曲季以及190余名入党积极分子共同参与开班仪式。

开课仪式在庄严肃穆的国歌声中和学生精彩诵读声中展开。首先由勇玲娥老师为本次党课培训致辞,她对入党积极分子提出了三点要求,其中重点强调了积极分子要通过学习来树立科学的三观以及要坚定跟党走的信念。随后,由马克思主义学院副教授吴小妮为培训成员带来以“青春磨砺出彩,人生奋斗升华”为主题的专题报告会。吴小妮先是阐述了“世界属于年轻人”的观点,紧接着从理想、本领和担当三个方面进行讲解,她提出,广大学子要不负祖国和人民期望,做有理想有本领有担当的青年人。值得一提的是,吴小妮在报告最后引用了习近平总书记对广大青年的寄语,她提到,每一个青年都是一滴水,虽然看似力量很小,但是每个水滴的流向,都可能改变河流的走向。同学们积极参与课堂互动,并对课堂内容做好记录。最后,在工作人员的组织下,全体培训人员观看了党员专题节目《榜样4》,视频通过一个个共产党员的在职经历向我们展示了身为共产党员应有的素养和担当。至此,开课仪式圆满结束。

此次党课培训仪式的顺利开展,让同学们对党员的责任与担当有了更深刻的认识,在本次党课培训中学员们将通过课堂教学、实践锻炼、个人自学等方式进行学习,旨在锻炼学员们的个人能力,坚定对党的理想信念,为早日加入中国共产党而奋斗。