机电学院成功开展第十三届全国三维数字化创新设计大赛线上宣讲会
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-04-27   点击数:[]

为丰富学生居家学习生活,激励引导学生积极参加科技创新活动,425日,机电汽车工程学院开展第十三届全国三维数字化创新设计大赛线上宣讲会,直播观看人数达四百多人次。

活动以2019年赛事剪影为开场视频,极大地调动了同学们的参赛兴趣。视频播映完毕后,匡伟老师从大赛简介及亮点解读、如何积极备赛、如何取得优异成绩、优秀作品赏析等方面展开讲解,匡伟老师妙趣横生的讲述使“大众创新,万众创业”的大赛理念愈加深入人心。匡伟老师指出要想作品在比赛中脱颖而出,首先要具有良好的选题及创意,其次时刻关注大赛资讯,然后组建优秀的团队并努力完善作品。值得一提的是,为使同学们理解区分工业方向作品与艺术方向作品的形式差异,匡伟老师先后为同学们展示了工业方向的优秀作品和艺术方向的优秀设计,这些作品所蕴含的奇思妙想、精妙设计、细致图纸、完善建模在令同学们叹为观止的同时,也为同学们的创意萌芽与作品修缮提供了契机。在宣讲会的最后,匡伟老师向同学们分享了3D动力云、新灵兽实验室、数字工坊等数字时代价值共享共创平台,彰显了数字时代价值实现方式的多样性。

此次宣讲会的成功开展,开拓了学生的科技视野,激发了学生的参赛热情,促使学院学生对参赛价值有了更加深入的了解,对参赛作品的设计与完善具有良好的启发作用。