机电学院“走近边防官兵,向边防战士致敬”线上采访活动圆满结束
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-04-27   点击数:[]

为了响应国家“全民抗疫”的号召,使当代大学生更深入的了解防疫工作,426日,机电汽车工程学院举办了“走近边防官兵,向边防战士致敬”线上采访活动。学院志愿者对朱年祥、苏航正两位边防警官进行了采访。

活动前期,机电学院与边防检查站进行沟通,配合边防警官的时间做好了充分的准备工作。活动伊始,主持人对本次采访活动进行介绍,并向志愿者们介绍了朱年祥和苏杭正警官。两位警官来自烟台出入境边防检查站,作为保卫国家安全的战士,他们都参与了疫情期间出入境的检查工作。随后,两位警官耐心的向志愿者们讲解了防疫工作的相关情况,对疫情开始以来境内外出入口数量变化、对于出入境的人员相应的手续和突发情况的安全措施等问题进行了解答。他们提到,边检通过开通相应的绿色通道进行物资的运输,有效缓解医疗物资紧缺的措施,让志愿者们更加了解边境的防疫工作,也体会到了防疫人员的辛苦。采访中,朱警官提到,当新加坡船队驾全球最大的半潜式运输船在烟台港装载全球最大三文鱼养殖工船时,外国友人不断称赞疫情期间的运输工作,充分肯定了我国边防官兵的工作成果。最后,两位警官和志愿者们道别,本次采访圆满结束。

本次活动通过采访的形式,让志愿者们近距离感受防疫工作情况,拉近大学生同社会之间的距离,更深入的体会到边境官兵的辛苦,了解边境防疫的相关工作,同时提高了烟台大学的社会影响力,为进一步开展志愿活动奠定了基础。