机电学院成功开展山东省大学生科技创新大赛线上宣讲会
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-04-20   点击数:[]

疫情防控期间,为丰富同学们的居家学习生活,使同学们对大赛资讯有更加深入全面的了解,帮助同学们做好赛前准备,机电汽车工程学院开展山东省大学生科技创新大赛线上宣讲会,微信推文浏览量达三百多人次。

学院依托微信公众平台,以微信推文的形式详细介绍了大赛目的、大赛理念、大赛简介、比赛项目、奖项设置、参赛说明等大赛相关信息,并对新一代高端技术类、高端制造类、新能源新材料类、现代海洋类、生物医药类等不同比赛项目类别作出了明晰阐释,使同学们对山东省大学生科技创新大赛有了更加深入全面的了解。值得一提的是,本次山东省大学生科技创新大赛线上宣讲会为同学们展示了往届参赛学子在赛场上的瞩目风采。照片中少年们意气风发的英姿与矢志不渝的团魂极大地激发了同学们的参赛热情。“以梦为马,不负韶华。让青春在拼搏创新的奋斗中闪耀。”来自优秀参赛学子们的大赛寄语也提升了同学们对参赛的自信与底气。另外,智能垃圾拾捡机器人、基于北斗差分定位技术的智能草坪养护机、可遥控式马铃薯机器人等我院优秀获奖作品也在推文中一一呈现,彰显了学院同学的创新才思。

通过开展山东省大学生科技创新大赛线上宣讲会,开阔了学生的科技视野,培养了学生的创新精神与探索意识,营造了积极从事科技创新活动的良好氛围,为积极拓展激发学生科技创新能力提供了渠道。