机电学院开展汽车知识线上小讲堂系列活动
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-04-14   点击数:[]

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,为响应学校“停课不停学”的号召,面向全体青年学生普及汽车文化,丰富专业课知识,机电汽车工程学院于31日至413日开展汽车知识线上小讲堂系列活动。

本次活动共分为五期,其主题分别为“丰田新supra汽车知识”、“用车防护指南”、“变速箱发展”、“底盘的作用原理和电气设备的功能运作”以及“发动机与车身”。在丰田新supra汽车知识上,发布者从生产制造起源到造型设计亮点,从动力驾驶特色到销售范围,细致紧凑的介绍了丰田新supra的悠远历史。第二期的防护指南紧靠现况将重点放在了疫情期间的汽车防护上,提醒爱车人士要格外注意疫情期间冷僻的内外循环差异、易被忽视的空调滤芯以及车内消毒死角等。随着线上网课的开展,小讲堂也紧跟教学,在网络课堂学习之余为同学们提供更实际更丰富的小知识。值得一提的是,在分享变速箱、底盘、发动机等相对复杂的汽车零部件的相关知识时,制作者通过简易彩绘呈现构件剖面,避免了文字描述的抽象枯燥,加强了同学们的客观印象,大大提高了同学们的阅读兴趣。

此次汽车知识线上小讲堂系列活动的开展,不仅丰富了同学们的文化生活,提高了对汽车部件的了解,也为同学提供了交流和互动的机会,为以后共同学习共同进步奠定了基础。