机电学院顺利开展红旗团支部评选活动
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-04-16   点击数:[]

为了认真贯彻落实校团委关于加强基层团组织建设的精神,进一步加强和夯实学院共青团基层组织建设,机电汽车工程学院于49日至415日对各团支部的材料进行了整理,完成红旗团支部的评选工作。

此次评选活动分为前期动员和后期评选两部分。49日,学院召开线上动员大会,宣传部负责人李华杰介绍了此次评选活动的流程安排,并进行前期准备工作的部署,他分别从团支部组织建设、团日活动、社会实践、志愿服务、科技创新等八个方面展开说明,详细向大家讲解了活动的评选规则,提醒大家准备材料。学院各团支部全面客观总结过去一年共青团各项工作成果,对本团支部工作进行整理汇报,学院由团委老师牵头成立评审小组,依据申报材料以及工作档案在各团支部中评选出一级和二级团支部。其中,机182-1团支部十分重视团支部建设,积极举办团日活动,建立了较为完善的管理制度,魏清博、刘晓霞等多名支部成员积极参加科技创新比赛,获得了两项国家级奖项和三项省级奖项,团支部多数成员积极主动参与社会实践,成立两支社会实践队伍,均获“丝路新世界,青春中国梦”国家级优秀奖,各方面的优秀表现使机182-1团支部在评选中脱颖而出。此次评选的结果在团支书QQ群进行公示,以保证此次评选的公平公正。至此,此次评选活动圆满结束。

红旗团支部评选活动是对团干部工作的考核与认可,通过开展此次评选,有利于激励各团支部加强团支部建设,提升基层团支部的凝聚力和战斗力,使各团支部能更好的配合学院团委以后的工作。