机电学院开展科创竞赛线上宣讲会
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-04-13   点击数:[]

疫情防控期间,为丰富同学们的居家生活,使同学们对各项科技创新比赛有更加全面的了解,做好赛前准备,机电汽车工程学院开展科技竞赛线上宣讲会,微信推文浏览量达1300多人次。

学院依托微信公众号,共计开展科技竞赛线上宣讲会五次,即“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛宣讲会、全国三维数字化创新设计大赛宣讲会、“iCAN”国际创新创业大赛宣讲会、“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会以及中国智能机器人格斗大赛宣讲会。宣讲会从大赛背景简介、大赛流程、参赛条件、作品规定、奖项设置等方面为同学们做出详细的介绍,并展示了往年参赛学生的优秀获奖作品,使同学们对各项大赛有了更加深入全面的了解。值得一提的是,在中国智能机器人格斗大赛线上宣讲会的视频集锦中,为同学们呈现了赛场上的精彩瞬间与高光时刻,并分享了优秀参赛队员的参赛经验与殷切寄语,瞩目荣誉与恳切言语极大的激发了同学们的参赛热情和信心。

通过开展科技竞赛线上宣讲会,拓宽了学生的科技视野,激发了对科技比赛的热情,提高了创新意识和创新精神,为学院日后组织参加各项科技创新大赛奠定了良好的基础。