机电学院举办“同心战‘疫’,你我同行”原创短视频大赛
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-04-07   点击数:[]

为响应国家“全民争做疫情防控的践行者和宣传者”的号召,全民参与、科学战“疫”,机电汽车工程学院于31日至6日组织举办了以“同心战‘疫’,你我同行”为主题的原创短视频大赛。

活动伊始,机电学院依托微信、QQ等新媒体方式进行宣传,受到广大学生的热切关注和积极参与。参赛志愿者们以“同心战‘疫’,你我同行”为主题,结合战疫故事、防疫知识等内容,或原创,或从网上下载素材并精心剪辑,将其制作好的短视频发送至指定邮箱。此次比赛分为院级审核和微信投票两部分,经过了几天的激烈角逐,结合两部分投票结果,评选出一、二、三等奖和优秀奖若干。其中,参赛志愿者张宇恒利用自制的精美动画加以配音,充分展现了对武汉早日战胜疫情的美好祝愿,受到了评委们的一致好评,荣获一等奖。至此,本次“同心战‘疫’,你我同行”原创视频大赛圆满结束。

通过本次短视频制作比赛,宣传了防疫知识,弘扬了战“疫”精神,同时也展现出了当代大学生的责任与担当。