机电学院举办“我想为您写首诗” 原创诗歌征集活动
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-04-06   点击数:[]

为了弘扬雷锋精神,歌颂新时代战“疫”雷锋,机电汽车工程学院于330日至44日组织举办了“我想为您写首诗”原创诗歌征集活动,为新时代奋战在战“疫”一线的工作人员书写最美“情诗”。

活动前期,学院通过微信、QQ等方式发布比赛征集通知,向同学们介绍了比赛的相关事项,呼吁大家踊跃参与。参赛同学结合疫情防控中工作人员的战疫故事、先进事迹等内容,将心中的情感与脑海中的故事谱成诗歌献给了新时代的雷锋们,向疫情防控工作中那些最可爱的人致敬。本次诗歌征集活动包括“言简意赅”小诗类和“深情款款”中诗类,同学们参与热情高涨,上交的征文有温馨小事,有壮丽豪情,字字句句向英雄致敬,为祖国加油。此次比赛分为院级审核和微信投票两部分,经过层层筛选和评委评审,共有27首诗歌入围大众投票环节。其中,孟新月同学的诗歌语言凝练,具有鲜明的节奏,韵律和谐,充分展现了对于抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼,受到了评委的一致好评。至此,本次原创诗歌征集活动圆满成功。

通过本次诗歌大赛,向奋斗在“战疫”一线的英雄表示感谢并致敬,并号召新时代大学生要传承雷锋精神,牢记历史使命,同时也展现出了当代大学生的责任与担当。