机电学院青年志愿者积极参与国际志愿者日升旗活动
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-12-03   点击数:[]

正值国际志愿者日来临之际,为号召全体同学继承传统,更好地发扬志愿精神,增强青年志愿者行动的凝聚力和影响力,同时也为扩大青年志愿者的志愿宣传力度,122日,机电汽车工程学院十余名青年志愿者积极参加了由烟台大学青年志愿者协会主办的升旗仪式。

升旗仪式开始前,国旗班队员整齐端庄的站立在国旗台前。主持人宣布升旗仪式正式开始,由数十名国旗班同学组成的仪仗队擎着鲜红的国旗来到国旗台前;随后,升国旗,唱国歌,全体敬礼,伴随着慷慨激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,飘落的雪花丝毫没有掩盖国旗的鲜红,不仅是志愿者,路过的同学们也停下脚步,望着国旗,颂唱国歌,场面十分壮观;紧接着,青年志愿者代表迟晓倩同学在国旗下发表讲话,号召更多青年投入到志愿服务中去,让更多的同学关注并参与志愿服务,让做志愿者成为一种生活方式,贡献自己的时间、技能和热情,使孤老病残感受温暖,使未成年人得到启迪,使生活环境更加怡人,使我们的校园更加和谐。仪式最后,由赵鹏飞同学带领全体志愿者宣誓。至此,本次活动圆满结束。

本次升旗仪式有利于传承优良传统,发扬志愿精神,展示出志愿者良好的道德素质和精神风貌,鼓舞了志愿者更加积极的参与到日后的志愿活动中去。