机电学院在校乒乓球赛中斩获佳绩
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-11-28   点击数:[]

为提高同学们对乒乓球运动的参与度和热情,丰富同学们的课余生活,烟台大学于20191123日在大学生活动中心举办了2019校乒乓球赛。本次比赛由烟台大学校团委主办,烟台大学乒乓球协会协办。机电汽车工程学院乒乓球队积极参与本次比赛。

经过为期一个多月的认真准备,机电学院乒乓球队终于迎来了校乒乓球赛。在主持人介绍完到场嘉宾后,本次校乒乓球赛顺利拉开了帷幕。本次乒乓球赛由乒乓球协会理事会成员担任裁判,以保证本次比赛的公平公正。比赛分为小组赛和淘汰赛两部分,机电学院在上午的小组赛中发挥的不是很好,出现了多次失误。在下午的淘汰赛中,机电学院首先与土木工程学院交锋,经过双方选手的激烈角逐,机电学院以31的比分入围半决赛。接着,半决赛中凭借选手高超的接球技巧,机电学院又以30的优势战胜了化学化工学院,成功晋级决赛。机电学院一路过关斩将,最终取得了团体赛第二名的好成绩,这也是机电学院第三年斩获校乒乓球赛团体亚军。在被问到对于取得的成绩有什么感想的时候,院队队长刘凯元说:“这次比赛没能夺冠稍微有些可惜,但并不遗憾,从小组赛开始就很难,但大家都拼搏到了最后,比赛结果并没有那么重要,每个人都很棒。”刘凯元还表示,他希望通过这次比赛,让更多同学热爱乒乓球这项运动,让乒乓球成为闲暇时锻炼身体,放松心情的好途径。

机电学院对本次校乒乓球赛的积极参与,提高了学院同学对乒乓球运动的热情,弘扬了乒乓球文化,丰富校园生活,有利于引导同学们形成健康时尚的生活方式。