机电学院软件小课堂活动圆满落幕
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-11-25   点击数:[]

为提高同学们的软件应用能力,丰富同学们的校园生活,彰显学院特色,机电汽车工程学院于1122日在综合楼110室成功举办软件小课堂活动,近200名机电学院学生参加此次活动。

主持人做简单介绍后,培训正式拉开帷幕。本次会议通过理论教学和现场演示等多种方式,对会声会影、PS、网页制作三种软件的使用技巧进行了详细讲解。首先,讲解员姜子润对会声会影软件的操作进行了讲解,他从视频的引入与剪辑、屏幕捕获以及音乐和字幕的插入等方面展开详细的介绍。他用诙谐幽默的语言讲解视频剪辑的方法,活跃了培训现场的气氛,调动了同学们学习的积极性。值得一提的是,在介绍屏幕捕获的具体操作时,姜子润同学以进行分步教学,提高了同学们的学习效率。同时,场下携带电脑的同学纷纷按照讲解的步骤进行操作练习,并与周围同学展开讨论交流。在讲解的最后,姜子润为我们展示了他制作的短视频作品,赢得了同学们的热烈掌声。随后,讲解员巫文铨和张继松依次上台,从软件功能、工具使用、操作方式和技巧等方面对PS和网页制作的相关内容进行讲解,同学认真倾听并做好笔记。最后,活动负责人做总结发言,希望本次软件培训能够激发同学们剪辑视频,创作海报,制作网页的兴趣。至此,软件小课堂活动圆满结束。

本次活动的成功举办激发了同学们学习软件知识的热情,丰富了同学们对软件基础操作的知识储备,锻炼了对所讲软件的实际操作能力,为日后各项学生工作的开展打下了良好的基础。