第十三届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛机电学院喜获佳绩
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-11-22   点击数:[]

1115-17日,第十三届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛在河海大学江宁校区盛大举行,机电学院取得国家二等奖1项、三等奖3项。

iCAN大赛作为国内外一个无固定限制、鼓励原始科技创新、基于物联网的半导体传感器、芯片的科技创新领域的赛事,于2007年由北京大学发起,2010年发展为国际性创新赛事,先后在中国、西班牙、日本、美国、法国、德国等举办。大赛秉承“传递iCAN理念、激发创新热情、点燃创业梦想”精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才,推动高科技产业的发展。本届大赛分为现场演示、公开答辩、网络投票等环节,共吸引了包括吉林大学、北京科技大学等来自全国600余所高校参与,总决赛入围团队554支,入围人数近2000人。晋级作品涉及人工智能、智慧家庭、智慧农业、智慧社区、智慧医疗、智能交通、智能制造、智能穿戴、智能教育、文化创意等领域。在机电学院教师刘桂涛的有力指导下,参赛队员们不断完善改进参赛作品,使作品更具创新性和商业价值。决赛阶段,参赛队员从产品的科学性、创新性、实用性等多个方面进行精彩答辩,并从容应对评委的提问,经过激烈角逐取得优异成绩。

本次比赛充分肯定了机电学子在科技领域中取得的良好成果。机电学院将以此次大赛为契机,认真总结本次大赛经验,坚持创新引领创业,切实推进创新创业教育与专业教育的深度融合,培养当代大学生的企业家精神,提升人才的综合素质。