机电学院成功举办“辉煌七十载,逐梦新时代”第十届新闻稿大赛初赛
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-11-18   点击数:[]

为提高学院学生们的写作能力,检验文字培训的成果,丰富学生们的课余生活,机电汽车工程学院于1116日在综合楼203室举办了“辉煌七十载,逐梦新时代”第十届新闻稿大赛初赛,机电学院学生团委新闻中心副主任杨婉青等作为评委出席了本次新闻稿大赛初赛,七十余名19级新生参赛。

本次新闻稿初赛分为团体赛和个人赛两部分进行,其中团体赛以团支部为单位参加,旨在提升各团支部团日稿件的质量。经过前期的充分准备,在初赛现场,参赛同学按抽签顺序有序入座。比赛伊始,主持人张涛向大家详细讲述了本次比赛的规则,参与个人赛与团体赛的同学按照事先抽选的顺序依次上台播报。其中个人赛分为台上播报和即兴写作两部分。在场参赛的同学正襟危坐,认真观看每一位台上同学的播报,同学们优秀的现场表现让评委们眼前一亮。值得一提的是,来自机192-2团支部的个人赛选手蒋晗流畅自然的播报博得了现场的热烈掌声,使得现场气氛达到了高潮。在随后的第二环节中,主持人向参赛同学播放了一段以“不忘初心,牢记使命”为主题的会议视频,要求同学们根据视频内容在二十分钟内完成一篇篇幅较小的新闻稿。至此,本次新闻稿大赛初赛阶段圆满结束。

本次比赛的成功举办,有利于提高学院各团支部以及各大社团文字工作者的撰写能力,增强了同学们对于学院动态的了解,为新闻稿大赛决赛的顺利进行奠定了基础。