机电学院2019年宿舍文化节圆满结束
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-11-18   点击数:[]

为了展现学生的精神风貌,提高学生的宿舍生活质量,营造积极向上的宿舍文化氛围,机电汽车工程学院举办了2019年宿舍文化节活动,并于1116日在第七教学楼204室举办了此次宿舍文化节答辩会议。本次会议由机电汽车工程学院学生会生活部主办,机电学院各班宿舍积极参与。

本次宿舍文化节的主题是“德馨小舍,梦绽校园”。经过前期宿舍装扮、宿舍卫生评比、宿舍文化阐述等环节的比拼,最终九个优秀宿舍获得了参与此次答辩的资格。在主持人讲解完本次比赛的流程和评分细则后,本次答辩会议正式开始。在答辩过程中,各宿舍代表充分利用PPT、视频等素材对自己的宿舍文化进行展示。其中,最让人印象深刻的是S314宿舍的同学对其宿舍文化的介绍,他们强调说:“我们宿舍是以蓝天白云为主题,充分利用壁纸、挂件等装饰让宿舍呈现出天空般的风格。我们想表达的观念是天花板可以挡住我们的视线,但挡不住我们向往天空自由的心。”同时,在其他宿舍的答辩中,同学们也别出心裁,介绍他们利用绿叶、花草等来装饰宿舍,别有一番风味。最后,经评委小组讨论通过,评选出优秀宿舍一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,并由评委组为获奖宿舍颁发证书以示鼓励。至此,本次宿舍文化节圆满落幕。

本次宿舍文化节的成功举办,提高了同学们的团结协作能力,改善了宿舍生活环境,培养了同学们的创新意识。同时,此次活动也丰富了同学们课余文化生活,营造了积极向上的文化氛围,推动了学院精神文明建设。