机电学院成功召开第二次汽车知识讲座
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-11-18   点击数:[]

为加强同学间的交流沟通,进一步普及与汽车相关的理论知识,机电汽车工程学院于1116日在综合楼522室成功举办了机电学院汽车创新协会第二次汽车知识讲座。车协主席刘鑫及协会全体成员参与了此次讲座。

讲座开始之前,兴趣小组康泽建就讲解事项进行发言,他表示,普及汽车文化,不仅仅是兴趣小组的任务,更是所有同学都可以行使的权利,希望大家踊跃报名以后的知识普及活动。随后,兴趣小组的五位部委就"汽车起停、上坡起步、自动驻车档位机制、CVT低温保护、变速箱保养、巡航知识”、“电动汽车、氢能源汽车、混合动力汽车”、“GTR品牌发展历史”、“福特汽车发展历史”和“国产车吉利、比亚迪发展史”分别进行讲解,他们严谨不失风趣的语言,获得了同学们的一致好评和接连不断的掌声。紧接着,刘鑫对五位部委做出的汽车知识总结以及他们的表达能力表示了肯定,对他们积极探索和学习汽车文化的精神表示赞许,并对同学们提出了更高的要求,同时他强调,为了带动所有同学主动学习汽车文化,以后的讲座将改为随机抽取同学上台进行讲解的方式进行,这也更有利于拓宽大家对汽车了解的知识面。最后,本次汽车知识讲座在全体同学的合影中落下帷幕。

此次知识讲座的成功召开,同学们对汽车知识有了更深入的了解,加强了同学们的自主学习意识,使大家意识到在以后的学习中需不断严格要求自己,同时也营造了良好的学习氛围,为以后知识竞赛等活动的开展奠定了坚实的基础。