阳光雨露公益学社暑期支教宣讲会成功举办
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2019-04-05   点击数:[]

为培养大学生的公益意识以及责任意识,锻炼同学们的社会实践能力,机电汽车工程学院于4月4日晚在综合楼310室举办阳光雨露公益学社暑期支教宣讲会,学校百余名学生参与此次宣讲会。

经过4月3日至4月4日阳光雨露公益学社的前期路宣活动后,此次宣讲会正式拉开帷幕。会议伊始,优秀支教学员袁何维、许慧分别向大家详细的介绍了支教的整个流程以及当下的感受,她们的讲解使得同学们对支教队的组成有了初步了解并对支教部产生了浓厚兴趣。随后,本次支教的队长李万哲以播放PPT和视频的形式从社团简介、前期准备、课程安排以及特色活动等方面向大家全面展示了支教的主要内容,并在之后具体向大家介绍了此次支教队的招募计划以及队员安排。值得一提的是,期间他结合自身经历展开讲解,令有意参与支教的同学们意识到队员内部的关系融洽和对支教对象的关怀是支教活动顺利进行的重要条件。最后,公益学社负责人张明远上台总结,他向大家分享了公益学社支教队面试的技巧以及注意事项,鼓励同学们积极参与到公益支教活动中来,并希望大家将奉献和认真负责的支教精神传承下去。至此,本次宣讲会圆满结束。

本次阳光雨露公益学社支教宣讲会的顺利举办,为增强同学们的团队意识和责任意识创造了契机,进一步提高了同学们参加公益支教的热情,为机电学院暑期支教的顺利开展奠定了良好基础。