机电学院成功举办第四届办公软件创意设计竞赛
作者:机电汽车工程学院   时间:2018-11-06   点击数:[]

为进一步提高我院学生的计算机应用能力和办公软件设计水平,11月3日,机电汽车工程学院于综合楼108室成功举办第四届办公软件创意设计竞赛。学院各社团主要干部担任本次比赛评委。

此次比赛主要比拼各位参赛成员的PPT制作技巧。评委小组将从PPT版面设计、色彩搭配、动画制作、视图使用、语言表达等方面对参赛成员的现场PPT答辩效果进行评选。在主持人简要介绍规则后,比赛正式开始。本次竞赛主题为“我的大学这样过”,一经发起便受到大一新生的广泛重视,共有31支队伍参与比赛答辩。各参赛队伍按抽签顺序依次上台答辩,从社团生活、学习目标、大学规划等方面展开演讲。其中,崔文带来的以“执笔青春正当时,我的大学这样过”为主题的PPT作品通过其动画设计、背景音乐、页面切换的完美衔接,从各参赛队伍中脱颖而出,夺得本次竞赛一等奖。郭金锐带来的以“忙出激情,忙出梦想”为主题的PPT作品凭借其充实的大学规划赢得了评委的一致好评,郭志奇结合自身经历给出建议道:“希望队员们可以朝着制定的目标不断努力,不要虚度大学四年的时光”。经过评委的共同商讨,共评出一等奖三项、二等奖六项,三等奖十项。最后,何明圆对本次比赛做总结,他针对各参赛队伍存在的问题向大家提出改进意见,并希望大家能够以本次比赛为契机,日后积极参加各项科技比赛。至此,第四届办公软件创意设计竞赛圆满结束。

办公软件目前应用于大学生日常学习、求职面试、工作事务中起着不可或缺的作用。本次比赛提升了我院学生应用办公软件的能力,为我院学生提供了一个展现自我、锻炼自我的平台,培养了学生善于思考、大胆创新的精神。