机电学院志愿服务宣讲成功举办
作者:机电汽车工程学院   时间:2018-11-06   点击数:[]

为增强同学们的志愿服务创意识,提高学院新生对志愿服务的重视程度,11月2日,机电汽车工程学院“阳光守望者”青年志愿者协会于综合楼408室举办志愿服务宣讲会。团委老师曲季、烟台大学青年志愿者协会会长赵鹏飞出席此次会议,学院近300名18级同学参与会议。

会议伊始,主持人向同学们详细地介绍了协会的传统和历史、志愿服务概况及特色,充分提高了同学们对志愿服务的认识。其后,讲解员阮庆信着重介绍了机电学院对于志愿服务活动的具体安排,从志愿服务的“申请、总结、监督”等各方面展开讲解。由于大一的同学是第一次接触公益时长这个概念,所以在随后的答疑环节中,同学们都十分积极地提出疑问,讲解员也根据同学们所提出的问题进行了认真地解答。讲解环节过后,学院优秀志愿者代表上台分享自己的志愿服务心得。其中,优秀志愿者张国静结合自身经历,向大家分享了自己与志愿活动之间的故事,她呼吁大家要有一种奉献精神,这样才能做好公益活动,现场观众纷纷报以热烈掌声。其中一名大一的同学表示,以后自己也要参加类似的志愿活动,加强自己的奉献精神。其后,青年志愿者协会会长邹祺鼓励各位新生道,参与志愿服务活动并不困难,人人都可以成为志愿者,人人都可以奉献出自己的力量。最后,校志协会长赵鹏飞谈道,参与志愿服务“不要单纯为累计志愿服务时长”,要自愿地投身于志愿活动,通过活动锻炼和提高自我。至此,本次活动圆满结束。

此次宣讲会的顺利举办,让新生及时了解学院对志愿服务活动相关规定,有助于增强其对志愿服务的重视程度,调动了其参与志愿服务的积极性,有助于机电学院志愿服务品牌建设。